Jugendschachrallye in Lustenau

Am 03.10.2021 fand seit langem wieder eine Schachrallye für die Jugend statt. 4 Jugendliche des SC Wolfurt nahmen an der Rallye teil.

Die Rallye war vom Team des Schachclub Lustenau und den Helfern top organisiert. Gratulation für die tolle Organisation! Die 3G Regel wurde ordentlich kontrolliert und so konnte das Turnier auch sicher von statten gehen.

Purtscher Moritz spielte in der Jugendklasse. Mit 2 Punkten aus 5 spielen belegte er den 12. Rang. Moritz, wurde sicher unter seinem Wert geschlagen aber es kommen jetzt langsam wieder die Turniere und jetzt wird’s auch die ersten Elo´s geben. Luan Llugaliu und Purtscher Nikolaus gingen bei den Schülern ins Rennen. Nikolaus belegte Rang 8 und Luan den 9. Rang. Die Burschen nahmen sich noch etwas zu wenig Zeit konnten aber trotzdem Punkte ergattern. Auch dieses Turnier wird elogewertet und vielleicht gibt es schon bald eine erste Elozahl für die jungen Männer.

Bickel Elena startete für Wolfurt in der Kategorie U8. Für Elena war es die erste Turnierteilnahme. Elena zeigte gleich ihr Talent und konnte mit 3 Punkten aus 5 Partien, bei den U8 Mädchen, den 3. Rang erreichen. Sie gewann 2 Partien und spielte 2x unentschieden. Elena konnte sich über einen Pokal freuen.

Die Kinder haben sich vorbildlich verhalten und auch Eltern kam zum Kibitzen.

Langsam kommen die Turniere wieder in die Gänge und dann sind wir beim einen oder anderen Turnier wieder am Start. Fürs Training habe ich wieder einige Partien, die wir besprechen können.

Bericht vom Jugendtrainer Peter Notegger.